Headlines News :
Home » , » [REVIEW] Polytron Hadirkan Smartphone Canggih, Zap 5 - Android 4G LTE

[REVIEW] Polytron Hadirkan Smartphone Canggih, Zap 5 - Android 4G LTE

Written By admin kudusku on Minggu, 01 Februari 2015 | 11:15



Agan lagi nyari smartphone Android yang udah support 4G LTE tapi ngga mahal? Pengen bisa browsing, ngegames, youtube-an dan download video dengan kecepatan super wuzzz wuzz?? Bisa banget Gan! Kebetulan banget kemarin ane beruntung bisa dikasih pinjem salah satu handphone terbaru dari Polytron untuk ane review, yaitu POLYTRON ZAP 5!

Smartphone ini belum resmi beredar di pasaran Gan. Jadi thread ane ini bener2 first look dari smartphone canggih besutan Polytron ini. Daripada penasaran, yukk langsung aja disimak hasil review dari KASKUSer Zabracrox  (kask.us)


POLYTRON ZAP 5, HANDS ON!!



APA AJA KEUNGGULAN POLYTRON ZAP 5?


Quote:Quote:1. 4G LTE Ready!
Ini merupakan keunggulan utama dari Polytron ZAP 5. Smartphone ini dapat beroperasi baik di jaringan 3G maupun 4G LTE 800 MHz, 900 MHz, 1800 MHz, 1900 MHz, 2100 MHz, dan 2600 MHz. Jadi agan tinggal pilih mau pakai operator apa dan smartphone canggih ini pun siap berselancar! Zap Zappp ZAPPP!

hasil speed test menggunakan apps OOKLA. Saat test dilakukan ane menggunakan provider Telkomsel dan berada di 7 Eleven depan RS Pelni, Jakarta Barat. Mau liat video speedtest dan kecepatan downloadingnya gan? cekidot dimari:

Spoiler for video speedtest:

Spoiler for download speed:



Quote:Quote:2. Layar 4.5" FWVGA 480 x 854
Dari segi ukuran, smartphone ini ane anggap pas. Ngga terlalu kecil, tapi juga ngga kebesaran. Agan masih cukup nyaman mengoperasikan smartphone ini dengan satu tangan. Ukuran layarnya yang 4.5" cukup lega untuk menampilkan semua apps agan dan juga untuk berselancar.

dengan ukuran 4.5", handphone ini bisa menampilkan semua apps dengan rasio 4 x 5, serupa dengan tampilan pada iphone.
format vertical:
format horizontal/ landscape:
Ukurannya masih cukup nyaman untuk dioperasikan dengan satu tangan.


Quote:Quote:3. Kamera yang mumpuni
Polytron Zap 5 dibekali dengan 5 MP Rear Camera AF. Memang ngga terlalu besar, tapi cukup jelas ketika diuji coba untuk foto di dalam ruangan. Tersedia menu HDR, Panorama, dan Video yang bisa dimaksimalkan penggunaanya. Supaya lebih jelas, langsung aja ane lampirkan beberapa contoh fotonya:
Spoiler for foto1:

Spoiler for foto2:

kedua foto diambil dengan menggunakan format HDR.


Quote:Quote:4. Sistem Operasi
Untuk sistem operasinya, Polytron ZAP 5 dibekali dengan Android KitKat 4.4 yang upgradable ke Android Lollipop 5.0. Prosessornya menggunakan Qualcomm Snapdragon 410 Quadcore CPU 1.2 GHZ 64-bit dan 8GB ROM + 1 GB RAM yang bikin kinerjanya super cepat!

SS phone data Polytron Zap 5


Quote:Quote:5. Fitur
Polytron ZAP 5 juga punya banyak fitur menarik lainnya seperti FM Radio, Dual SIM Card.

fitur & spesifikasi


Quote:Quote:6. Desain & Warna
Ponsel ini mengusung desain yang slim dan dibalut casing plastik dengan desain modern. Tersedia pilihan warna hitam dan putih dengan sentuhan bezel gold yang anggun dikedua sisinya.

perbandingan ukuran dengan Iphone 5S

perbandingan ketebalan dengan Iphone 5S

ketebalan Polytron Zap 5


Quote:7. Harga dan tanggal rilis
Ponsel ini merupakan salah satu Smartphone Android LTE termurah di Indonesia, karena harga Polytron ZAP 5 ini dibanderol murah dengan harga Rp1.099.000 saja!
Mengenai tanggal rilisnya, handphone ini akan dijual secara preorder mulai 29 Januari 2015 - 5 Februari 2015, exclusive di sini  (blib.li)
 
Share this post :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kudusku.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger