Headlines News :
Home » » Warga Muhammadiyah Kudus Laksanakan Sholat Id di Halaman ADA Swalayan

Warga Muhammadiyah Kudus Laksanakan Sholat Id di Halaman ADA Swalayan

Written By admin kudusku on Sabtu, 04 Oktober 2014 | 19:52

KUDUS, kudusku.com – Warga Muhammadiyah di Kabupaten Kudus menggelar shalat Idul Adha di 28 titik, Sabtu (4/10) pagi. Ketua PD Muhammadiyah Kudus A Hilal Majdi mengatakan, shalat tersebut digelar oleh masing-masing pengurus ranting di sembilan kecamatan. Untuk Kecamatan Kota, sholat Id dilaksanakan di halaman parkir ADA Swalayan

Majelis Tabligh dan Dakwah Khusus (MTDK) Muhammadiyah sendiri menggelar shalat Ied di GOR Wergu Wetan Kudus. Hadir sebagai imam dan khatib H Shodaqoh. Hilal mengatakan, shalat Idul Adha akan dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban di sejumlah ranting. Sebagian lain memilih memotong hewan kurban pada Minggu atau Senin. “Waktu pemotongan hewan kurban diserahkan kepada masing-masing panitia,” katanya.
Hilal menambahkan, perbedaan hari raya Idul Adha tahun ini tak akan mengurangi kekhusyukan beribadah bagi umat Islam. Menurut dia, umat Islam di Kudus sudah terbiasa dengan kemungkinan perbedaan perayaan hari raya. Ia meminta warga tetap khusyuk beribadah sesuai dengan apa yang diyakininya.

Sementara itu, sejak Jumat malam sudah terdengar lantungan takbir di masjid milik warga Muhammadiyah. Sekolah yang dikelola Muhammadiyah mulai TK hingga SMA/SMK juga diliburkan sejak Jumat. Siswa dan guru diberi libur selama lima hari untuk merayakan Idul Adha.
(Saiful Annas/ CN26 / SM Network) suaramerdeka.com

Share this post :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. kudusku.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger